Литературное арт-кафе "Cook & Geek"

Санкт-Петербург, Большой проспект П.С., 81
+7 (812) 961-82-07
понедельник-четверг, воскресенье: с 10:00 до 23:00
пятница, суббота: с 10:00 до 00:00
1906
0

Литературное арт-кафе Cook & Geek – заведение для увлеченных людей. Удивительное по своей атмосфере место вместило в себя разные, но любимые вещи: чтение днем и джаз по вечерам, высокие потолки с лепниной и быстрый Wi-Fi, вкусную еду и не менее вкусные напитки.

Арт-кафе делится на зону кафе и зал книжного магазина. В кафе вас ждет европейская кухня с известными во всем мире блюдами в авторском исполнении шеф-повара. Вкус домашних тортов и десертов навряд ли кого оставит равнодушным, порции такие щедрые, будто отрезались рукой бабушки. Особого внимания заслуживает «Мамин торт» – вариант «Наполеона» с кремом на сгущенке, приготовленный по рецепту мамы создателя заведения. Сытные «Европейский» и «Петербургский» завтраки подают весь день, в карте напитков авторские травяные, имбирные и классические чаи, кофе и много чего еще, а виски вам принесут с экологически безопасными камнями, которые охлаждают напиток, не разбавляя его и не влияя на вкус.

Определившись с гастрономическим удовольствием, здесь же, в on-line режиме, можно ознакомиться с книжным меню и сделать заказ. Параллельно с выбранным блюдом принесут и заинтересовавшую книгу, которую вы сможете почитать во время обеда. Книжный магазин проекта Cook & Geek также работает и в традиционном для Петербурга формате букинистической лавки – здесь можно найти издания, вышедшие в советское время, и старинные книги, страницы которых помнят тепло рук современников Тургенева, Чехова, Толстого. Кроме книг в зале книжного магазина представлена большая коллекция старинных открыток и гравюр, среди которых вы сможете найти то, что украсит интерьер вашего дома и поможет оформить творческие замыслы, а также без труда выберете памятный подарок для себя и близких.

На карте

Фото

Отзывы

  1. Яков
    26 Июн 2016 14:36
    2

    Понравилось, недорогие цены на еду и алкоголь, вкусно, еще и букинистический магазин, готов прийти еще раз за коктейлем, книгой по философии и пастой

  2. Алаказам
    6 Ноя 2016 16:04
    0

    в 2015 году это было крутейшее заведение города! С общительным приятнейшим персоналом!
    С Вкусной выпечкой! с Крутыми концертами!
    А теперь, это обычный бар, каких в Питере сотни! Ни чем не выделяющийся и не отличающийся!
    Спасибо, что в Книжном всё по прежнему! Не пpocpитe хотя бы это!!

  3. Настя
    25 Дек 2017 01:54
    0

    Да, «заведение для увлеченных людей». Точнее для директора-самодура увлеченного самим собой.
    Я была не посетителем кафе, а одним из музыкантов, концерт которых должен был состояться на днях. Все было согласовано. Мы расчехлили и настроили инструменты, а потом не успели даже и двух песен спать. В зале сидел директор, который просто прервал наше выступление. Мотивировал он это смутным «не наш формат» и «Мне не понравилось». Что за хамское отношение? Это самоутверждение такое?
    Объяснить, что за формат ему подходит — он не смог.
    Считаю, что если событие было заранее согласовано — нельзя его просто так вот взять и остановить.
    Тем более мы поем цивильную музыку. Все профессиональные музыканты. Никакой агрессии, нецензурщины и прочего, что могло бы покоробить чьи-то уши.
    Скорее всего ему просто не хотелось признаться, что заплатить он нам не сможет. Хотя ребята хотели просто скромную сумму за оборудование.
    В итоге — неприятный осадок и полное нежелание когда-либо даже на кофе сюда заходить.
    Если вы музыкант — подумайте 10 раз, прежде чем решите тут выступать. Вас могут так же выгнать посреди выступление.

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки