Планетарий в Люмьер-Холле

с 1 по 31 июля
400 - 1200
0+
8926
15
как тут покупать

ПЛАНЕТАРИЙ #1

В Санкт-Петербурге открылся крупнейший в мире Планетарий!

Новый Планетарий располагает самым большим в мире проекционным куполом, диаметр которого составляет 37 м, а общая выставочная площадь в размере 4500 м2 будет состоять из звездного зала, музея с космическими экспонатами, интерактивных залов с виртуальной реальностью, образовательных классов и обсерватории.

Располагается планетарий в здании старинного газгольдера, который является крупнейшим в России. Объем здания, позволяет вместить в себя около 7 куполов Московского планетария, который является крупнейшим в Европе, и в несколько десятков раз превосходит по объему купол действующего планетария в Санкт-Петербурге.

Оборудование основного зала насчитывает 40 мощных проекторов, связанных в единую систему, а контент имеет разрешение 16К (256 млн пикселей), что значительно больше чем в других проектах по всему миру. По замыслу создателей, часть средств будет расходоваться на благотворительность и дополнительные образовательные проекты.

Планетарий является не только самым крупным, но и самым современным: после просмотра 40 минутного космического шоу, озвученного российскими звездами, посетители смогут в течении 15 минут самостоятельно управлять проекционным куполом, вращать его и передвигаться в пространстве. Наполнить выставочную зону планируется различными космическими экспонатами, VR-аттракционами и интерактивными стендами.

Основные системы планетария энергонезависимы и их бесперебойное питание обеспечивается за счет установки трех ветряных генераторов со стороны Обводного канала.

Для увеличения площади будут дополнительно возведены конструкции внутри и снаружи здания, которые в том числе можно будет использовать в летнее время в образовательных целях и для проведения научных фестивалей, при этом внешний вид и конструктивные особенности старинного газгольдера не будут изменены.

Общая стоимость проекта составляет более 280 млн рублей, 3% средств средств планируется привлечь через краудфандинговые платформы путем предпродажи билетов, 10% через партнерские программы и спонсорство, именно на эти средства будет обеспечена энергонезависимость Планетария.

Цели проекта: создание нового культурного объекта Северной столицы и центра сосредоточения туристов со всего мира, повышение интереса молодежи к точным наукам, преобразование старинного здания в современный архитектурный проект.

Подписывайтесь на нашу страницу VK, чтобы не пропускать новости про лучшие события Петербурга!
За покупку билета на это мероприятие вы можете получить кэшбек (возврат части стоимости) в размере 4%. Подробности.

Актуальный Петербург рекомендует

1900
с 19 июля по 30 августа (+6)
1500
с 21 июля по 25 августа (+4)
650 - 2500-25%
2700
с 20 июля по 31 августа (+6)
2200 - 5900
с 18 июля по 31 октября (+133)
4000
1700
с 31 июля по 7 августа (+1)

Отзывы

  1. Ольга
    27 февраля 2018 15:49
    1

    Доброго времени суток. Услышали о новом креативном пространстве и захотелось посмотреть что-то необычное. Заранее согласовали с администратором день, время и содержание сеанса. Для 3 класса нам обещали показать фильм об истории здания, фильм о строении солнечной системы и мультфильм “Мыши и сыр” на 1 час 30 мин. + экскурсия по экспозиции после фильма. Результат: касса открылась только в 10.00. Что-то объяснить нам до этого времени никто не хотел.Сеанс начался 10.15. Первые два фильма по программе с плохим качеством изображения (двоилось) и звуком, который давил на уши. Многое детям было совсем непонятно ( из курса астрономии за 11 класс). Потом показали какой-то научно-популярный журнал из истории исследования комет и все. Дети устали и замерзли. В зале холодно.По полу сквозит. Начали приходить в зал новые зрители,а мы все сидели и ждали мультик. Свет между сеансами не включали. Некоторые ребята не смогли найти своих шарфиков,перчаток,шапок. Толпа на входе и выходе, очередь в туалет и никакой экскурсии. Вход к экспонатам был перегорожен железными стойками. Мы стали возмущаться, а нам сказали, что и не ждали нас, нигде нет записи о том,что мы приедем. Потом сказали,что технические неполадки. Потом, что мы можем приехать еще раз (школа далеко,а аренда автобуса с подачей и простоем стоила 10000 р.). Мы написали негативный отзыв , долго выясняли, где главный администратор. В результате после нашего напора,нам обещали вернуть 50% стоимости. Вся книга заполнена жалобами. Вывод: советовать другим классам и школам не станем.Хотя школьные группы – это львиная доля кассы. Люди,которые так относятся к своему бизнесу не думают о его развитии и процветании. Идея на 5+, организация – 2.

Написать: