Полное наименование: Автономная некоммерческая частная организация высшего профессионального образования "Петербургский институт иудаики"
Сокращенное наименование: АНО ВПО "Петербургский институт иудаики"
Район: Центральный
Специальности:
  • Гуманитарные
  • История и культурология
  • Лингвистические
Форма обучения:
  • Очная
  • Очно-заочная
Организационно-правовая форма: Негосударственные
Официальный сайт: http://www.pijs.ru
E-mail: info@pijs.ru
academic@pijs.ru
Телефон: +7 (812) 449-52-51 (приемная комиссия)
+7 (812) 717-15-20
+7 (812) 449-52-50
Руководитель (ректор): Эльяшевич Дмитрий Аркадьевич
Адрес: Санкт-Петербург, 1-я Советская улица, 10к
Метро: Пушкинская (409 м), Технологический институт (719 м), Технологический институт (719 м)
Режим работы: нет информации
Информация:

Петербургский институт иудаики, созданный в 1992 году, является учебным заведением высшего профессионального образования. Этот институт - единственный в России негосударственный вуз, специализирующийся в области преподавания иудаики (комплексной гуманитарной дисциплины, посвященной истории и культуре еврейского народа). В 2000, 2005 и 2010 гг. институт успешно проходил процедуры государственной аккредитации. Помимо деятельности в сфере высшего профессионального образования, Институт реализует различные культурно-просветительские программы - такие, как семинар-лекторий «Дубновские чтения», «Вечерняя школа иудаики» и ряд других. Для повышения квалификации преподавателей и учителей предусмотрена возможность получения дополнительного профессионального образования по программам «История» и «Филология».

Институт - некоммерческое учебное заведение. Не извлекает прибыли из своей деятельности. Все студенты обучаются в институте за символическую плату. Бюджет института на 90% состоит из благотворительных пожертвований. Основным спонсором института является Региональный еврейский конгресс в Санкт-Петербурге.

В современных условиях Институт видит свою миссию в развитии академической иудаики, формировании кадров еврейской национальной интеллигенции, популяризации иудаики, развитии и укреплении еврейской общины Санкт-Петербурга, формировании толерантности в российском обществе.

Для успешной реализации этой миссии институт разрабатывает механизмы повышения качества академического образования в области иудаики путем совершенствования учебных программ и привлечения новых высококвалифицированных преподавателей, разрабатывает механизмы оценки уровня знаний студентов, развивает систему повышения квалификации преподавателей и учителей, разрабатывает механизмы и критерии оценки компетентности преподавательского состава.