Полное наименование: Частный образовательное учреждение высшего образования "Институт иностранных языков"
Сокращенное наименование: ЧОУ ВО "ИИЯ"
Район: Василеостровский
Специальности:
  • Лингвистические
Особенности:
  • с Общежитием
Форма обучения:
  • Заочная
  • Очная
  • Очно-заочная
Организационно-правовая форма: Негосударственные
Официальный сайт: http://ifl.ru
E-mail: ifl@ifl.ru
Телефон: +7 (812) 320-97-73
Руководитель (ректор): Бродович Ольга Игоревна
Адрес: Санкт-Петербург, 12-я линия В.О., 13
Метро: Василеостровская (812 м)
Режим работы: нет информации
Информация:

Институт иностранных языков — одно из первых в России негосударственных высших учебных заведений. Основан в 1989 году. 26 ноября 1992 года зарегистрирован Мэрией Санкт-Петербурга, в качестве высшего учебного заведения. Учредители института - выпускники Ленинградского государственного университета - М.И.Алексеев, Т.Б.Магницкая, А.Д.Паго, Г.В.Першин, О.Е.Волчек. В 1998 году Институт получил государственный аккредитационный статус.

В 2004 году награжден Дипломом Губернатора Санкт-Петербурга за значительный вклад в развитие системы высшего профессионального образования Санкт-Петербурга. Высокое качество преподавания в ИИЯ отметила газета «Times», назвавшая Институт иностранных языков «ключевым партнером Британского совета в Санкт-Петербурге по подготовке преподавателей». В 2011 году Институт стал лауреатом Межрегионального конкурса "Лучшие высшие учебные заведения Северо-Западного Федерального округа". В 2012 году Институт вошел в число лучших вузов (по данным ЕГЭметр - инфо-системы для поступающих в вузы по результатам ЕГЭ). В 2013 году по данным Национального бизнес-рейтинга в Российской Федерации занял 12 место в своей категории по показателям финансово-хозяйственной деятельности. Фото. По результатам мониторинга эффективности, проводимом Министерством образования и науки РФ в 2013 году, Институт иностранных языков признан эффективным вузом.

Разносторонняя научно-методическая и учебная деятельность позволяет Институту многократно успешно проходить процедуру государственной аттестации и аккредитации, а также инспекционную проверку внешнего экзаменатора из Великобритании (Бристольский университет) и экспертизу SPELTA (Санкт-Петербургский Ассоциации преподавателей английского языка — члена IATEFL).

В соответствии приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Министерства образования и науки Российской Федерации № 941 от 25.07.2012, Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Институт иностранных языков" признан прошедшим государственную аккредитацию сроком на 6 (шесть) лет.