Спектакль "Моя дорогая Матильда"

3 июля, в 19:00
300 - 1000 руб.
18+
2240
2
как тут покупать

Уважаемые зрители! У вас есть возможность приобрести электронные билеты без ограничений.
За двое суток до начала мероприятия бронирование билетов не осуществляется (бронь действует 20 минут).

Режиссер: Джон Пеппер (Италия, США)

Автор: Израэль Горовиц
Перевод с английского: Ирина Прохорова.
Художник-сценограф, художник по костюмам: Елена Дмитракова
Актеры: з.а.России Е.Рахленко, Д.Воробьев, Н.Круглова

Пьеса именитого итальянского режиссера Джона Пеппера «Моя дорогая Матильда» - это сентиментальная и трогательная история, во главе которой стоит серьезная социальная проблема квартирного вопроса, способного перевернуть всю жизнь, по сюжету - жизнь одного мужчины и двух женщин, чьим судьбам по воле случая суждено было переплестись.

Все начинается с приезда американского писателя Маттиаса в Париж для продажи унаследованной от отца квартиры - роскошных апартаментов площадью более трехсот квадратных метров с потрясающим видом на Люксембургский дворец. И нет предела разочарованию мужчины, когда он узнает, что по закону вместе с завещанным ему прилагаются две одинокие обитательницы - восьмидесяти восьмилетняя Матильда и ее незамужняя дочь Хлоя.

Обременительные обстоятельства сразу закладывают недружественные отношения, ставя героев на диаметрально противоположные полюса. Все это приправлено грубыми выражениями и разговорами на повышенных тонах. Скелеты один за другим насилу вытряхиваются из семейных шкафов, накаляя страсти и оставляя за собой горечь разочарований и осколки рассыпавшегося прошлого. Но мало-помалу лед оттаивает, обиды проходят, и от былой неприязни не остается и следа, а нетерпимость сменяет симпатия и теплые чувства. Со стороны зрителю невероятно занимательно наблюдать столь выраженную трансформацию характеров героев и их взаимоотношений. Невольно даже возникает вопрос: а как далеко всех троих заведут кульбиты судьбы?

Драматургия Израэля Горовица в финале всегда неоднозначна, озадачивает, оставляя шлейф из вопросов и домыслов, но в рамках хрестоматийного предписания с легкостью соединяет в себе и остроумный юмор, и тихую печаль, и искреннее сопереживание, и неподдельное волнение. Постановка «Моя дорогая Матильда» является наглядным подтверждением мастерского умения режиссера обыграть и преподнести все лучшее, что, порой, заключено автором между строк.

Подписывайтесь на нашу страницу VK, чтобы не пропускать новости про лучшие события Петербурга!
За покупку билета на это мероприятие вы можете получить кэшбек (возврат части стоимости) в размере 4%. Подробности.

Актуальный Петербург рекомендует

от 600
23 июня, в 19:30 (+2)
2700
22 июня, в 20:00 (+5)
от 1100
20 июня, в 19:00 (+5)
от 500
от 900
4 июля, в 19:00 (+1)
от 1000
24 июня, в 19:00 (+2)
Написать: