Спектакль "Русское варенье"

20 июля, в 19:00
700 - 1300
16+
2992
3
как тут покупать
Спектакли: Драма

Уважаемые зрители! У вас есть возможность приобрести электронные билеты без ограничений.
За двое суток до начала мероприятия бронирование билетов не осуществляется (бронь действует 20 минут).
Ироничная, остроумная и драматичная история

Автор: Л. Улицкая

Режиссер: Анджей Бубень
Актеры: н.а. России Н. Кутасова, з.а. России Н. Живодерова, з.а. России А.Цыпин, з.а. России Е. Чудаков, В. Горев, Н. Кулакова, Е. Мартыненко и др.

В театре на Васильевском режиссер Анджей Бубень представляет спектакль «Русское варенье», основанный на пьесе Людмилы Улицкой. История повествует о семье, которая отчаянно цепляется за старый уклад жизни, стараясь сохранить ценности, заложенные поколениями их предков.

Каждый из героев спектакля напоминает известных чеховских персонажей, помещенных автором в современный мир. События сюжета разворачиваются в начале XXI века, в дачном академическом поселке, где живет большое семейство Лепехиных. Их можно назвать «русской интеллигенцией»: они никак не относятся к шумным компаниям, а их уклад более-менее спокоен.

Тот семейный дом, в котором собралось семейство, становится символом шаткой общности. Дом разваливается на глазах, а изюминкой замшелого сада стало засохшее вишневое деревце, которое обернули целлофаном, а сверху повесили портрет Чехова.

И вроде бы это семейный дом с традициями и своим хозяйством, но чтобы сварить любимое всеми варенье, вишни им приходится приобретать на рынке. Да и домочадцам приходится как-то обустраиваться в стороне от благородного семейного гнезда.

Спектакль словно угощает публику «вареньем», где используются знакомые всем ингредиенты, но рецепт уже не узнать. «Русское варенье» можно назвать поэмой о необъяснимой тяге жить воспоминаниями и предаваться великим мечтам, стараясь не обращать внимания на разруху и увядание.

Людмилу Улицкую, автора пьесы, считают приемником русских классиков. Среди авангарда пустовала литературная ниша, которую и заняла Улицкая. Но, даже используя классические мотивы и стили, она создает тексты, понятные и близкие современному читателю. В ее произведениях нет провокации, но и сентиментальная мягкость здесь не является краеугольным камнем. Всех своих персонажей Улицкая раскрывает до самых тонких граней, при этом дает им весьма беспристрастные оценки, что делает персонажей более приближенными к реальной жизни.

Подписывайтесь на нашу страницу VK, чтобы не пропускать новости про лучшие события Петербурга!

Актуальный Петербург рекомендует

500 - 2500
с 23 июля по 31 октября (+4)
400 - 1400
с 29 июля по 9 августа (+1)
2700
с 27 июля по 31 августа (+5)
500 - 2500
с 24 июля по 18 октября (+1)
600 - 3000
20 июля, в 19:00
400 - 1500
800 - 2500
600 - 1700
с 21 июля по 22 сентября (+4)
Написать: