Спектакль "Волки и овцы"

11 октября, в 19:00
550 - 1000
16+
1425
0
как тут покупать

Уважаемые зрители! У вас есть возможность приобрести электронные билеты без ограничений.
За двое суток до начала мероприятия бронирование билетов не осуществляется (бронь действует 20 минут).

Комедия в 3-х действиях
Режиссер-постановщик — заслуженный деятель искусств России Михаил ЛЕВШИН
Сценография — народный художник России Март КИТАЕВ
Композитор — Владлен ЧИСТЯКОВ
В спектакле заняты: Екатерина Белова, Екатерина Культина, Оксана Сурнина, Светлана Суханова, Семен Афендулов, Сергей Бледных, Кирилл Датешидзе, Алексей Исполатов, Виталий Кравченко, Роман Притула.
Спектакль ведет Наталья Курбатова

«Волки и овцы» - это комедия в двух действиях по пьесе Александра Островского, которая наконец-то возвращается в театр «Комедианты». Постановка, в которой участвуют актеры разных поколений, создана в лучших традициях русской театральной школы.

В центре сюжета находится легкомысленная и богатая вдова Купавина, на чье состояние метят сразу несколько человек. В их числе присутствует властная помещица Мурзавецкая, которая для своего недалекого племянника желает составить с вдовой неплохую партию. Но планам помещицы противостоят планы умного чиновника Беркутова, который также имеет виды на Купавину и желает сам вступить с ней в брак.

Сегодня, спустя многие годы после выхода этого произведения, Островский не перестает быть актуальным. Ведь людям любой эпохи так свойственна страсть к деньгам и легкой наживе, поэтому в нем всегда будут бороться волк и овца. Это классический спектакль, но он живой и острый. Такое ощущение создается благодаря тому, что актеры под руководством постановщика Михаила Левшина по-настоящему погружаются в стихию Островского, пропуская через себя персонажей пьесы.

«Волки и овцы» силами режиссёра и стараниями актеров стал настоящей комедией - легкой, полная юмора и цинизма, при этом лишённой острой социальной сатиры. И при всем при этом герои сюжета вовсе не карикатурны. Каждый характер был тщательно проработан и передан максимально свежо и правдиво. Постановка покоряет также оригинальной сценографией художника М. Китаева, создающей неповторимую атмосферу. Зрители, пришедшие на постановку, увидят и услышат частушки, церковные песнопения, балалайку и сиротскую песню – все, чем полнится русская душа.

Одним словом, «Волки и овцы» - это знаменательное событие с жизни театра «Комедианты», да и в театральной жизни Санкт-Петербурга в целом. Такой спектакль просто нельзя пропустить!

Подписывайтесь на нашу страницу VK, чтобы не пропускать новости про лучшие события Петербурга!

Актуальный Петербург рекомендует

500 - 2500
с 23 июля по 31 октября (+4)
400 - 1500
800 - 2500
500 - 2500
с 24 июля по 18 октября (+1)
600 - 1700
с 21 июля по 22 сентября (+4)
600 - 3000
20 июля, в 19:00
400 - 1400
с 29 июля по 9 августа (+1)
500 - 2500
с 22 июля по 25 августа (+1)
Написать: