Спектакль "Баба Шанель"

событие уже прошло
нет информации
18+
5709
4

Уважаемые зрители! У вас есть возможность приобрести электронные билеты без ограничений.
За двое суток до начала мероприятия бронирование билетов не осуществляется (бронь действует 20 минут).

Премьера
Пьеса Николая Коляды

Режиссёр-постановщик: Лауреат Независимой театральной премии имени Евгения Лебедева, Четырежды Лауреат Премии «Онежская маска» Юрий Цуркану
Художник-постановщик: Заслуженный художник России Владимир Фирер
Художник по костюмам: Владимир Фирер
Художник по свету: Александр Рязанцев
Музыкальное оформление: Владимир Бычковский
Хормейстер: Юлиана Егорова

Актёры: Соколова И. Л., Леонова Л. В., Пилецкая Т. Л., Захарова Т. И., Карпова В. А., Каталымова К. В., Воронцов Я. В.

Премьера состоялась 27 декабря 2014 года
Старость – роскошь, а не отрепье.

Старость – юность усталых людей.
Поседевшее великолепье
Наших помыслов, наших идей.

Когда ты прожил долгую и бурную жизнь, что остается самым важным в конце пути? Что наполняет смыслом все оставшиеся года, сколько бы их ни было? Способность продолжать любить.

«Продолжать любить» означает отодвинуть время, отодвинуть старость, в каком-то смысле обмануть себя. И без этого обмана жить невозможно. Ведь под конец жизни так страшно признать, что время уходит, что ты за ним не успеваешь...

«Наитие», самодеятельный вокальный ансамбль, гордость провинциального городка, переживает тяжелый кризис. Все его участницы, самой юной из которых 70 лет, возмущены тем, что их размеренную жизнь в коллективе нарушила новенькая. Мало того, что эта Роза Николаевна оказалась младше любой из них (ей лишь 55!), так она еще и пытается переключить на себя внимание их музыкального руководителя и кумира всех участниц хора — 30-летнего Сергея.

Казалось бы, о какой ревности может идти речь, глядя на столь большую разницу в возрасте? О материнской ревности. Одиночество каждой и женщин выражается в том, что они «присваивают» право на Сергея в качестве сублимации материнской любви. Потому что, как и все люди, эти женщины стремятся быть кому-то нужными. Да, к таким годам у каждой из героинь пьесы есть дети и внуки. Но желание не только петь, но и любить и быть любимыми с возрастом никуда не уходит, а наоборот, усиливается и обостряется.

Подписывайтесь на нашу страницу VK, чтобы не пропускать новости про лучшие события Петербурга!
Написать: