Спектакль "Трамвай Желание"

24 сентября, в 19:00
500 - 3000
16+
5792
3
как тут покупать

Уважаемые зрители! У вас есть возможность приобрести электронные билеты без ограничений.
За двое суток до начала мероприятия бронирование билетов не осуществляется (бронь действует 20 минут).

Пьеса в 2-х действиях

Перевод: Ростислава Орла
Сценическая редакция пьесы и постановка: Заслуженный деятель искусств России Влад Фурман
Художник-постановщик: Олег Молчанов
Музыкальный руководитель постановки: Александр Богачёв
Художник по свету: Александр Рязанцев

Актёры:

Попова Н. А., Каталымова К. В., Большаков А. Д., Орёл Р. В., Куликович О. Б./Дегтярь В. А., Мозговой И. А., Коган Ю. М., Богачев А. С./Аверьянов Е. Ю., Белов В. О.

Театра «Русская антреприза» им. Андрея Миронова представляет пьесу американского драматурга Тенесси Уильямса «Трамвай «Желание», которая стала апофеозом творчества автора.

Уильямс написал пьесу в 1947 году, а уже через год именно за это произведение автор получил Пулитцеровскую премию, после которой следовала череда успешных экранизаций и постановок. Зрители наверняка помнят оскароносный фильм 1952 года «Трамвай «Желание», в котором сыграли потрясающие Вивьен Ли и Марлон Брандо. Сегодня же на сцене «Русской антрепризы» вновь возродится это удивительное произведение, покорившее весь мир.

«Трамвай «Желание» не раз признавался критиками величайшей западной драмой, написанной в XX веке. Это вполне заслуженно, учитывая то время, которое разворачивается в сюжете, и ту мысль, которую Уильямс хотел донести. В пьесе со масштабностью показано крушение мира современного человека, раздавленного обстоятельствами.

По сюжету аристократка Бланш из семейства южан приезжает к своей сестре Стелле и ее мужу, грубому и жестокому североамериканцу. На долю Бланш уже выпало немало трагедий – муж покончил жизнь самоубийством, а сама она лишилась всего ценного, что было в жизни, оставшись с разочарованием и почти растаявшей надеждой. Вскоре после приезда к сестре Бланш понимает, что и здесь ее не ждет счастье. Но она даже не подозревает, что с ней еще случится нечто совершенно ужасное.

На примере героини Теннесси Уильямс пытался показать, что век тонкого и изысканного человека вот-вот приблизится к концу, что вскоре мир аристократов ждет катастрофа. И что совсем скоро власть окажется в руках того, кто еще вчера был рабом. Этот «массовый» человек, жесткий, циничный и недалекий растопчет культуру, духовность и мораль, оставив в жизни лишь погоню за материальными благами.

Подписывайтесь на нашу страницу VK, чтобы не пропускать новости про лучшие события Петербурга!
За покупку билета на это мероприятие вы можете получить кэшбек (возврат части стоимости) в размере 4%. Подробности.

Актуальный Петербург рекомендует

800 - 3000
20 июля, в 19:00
500 - 2500
с 23 июля по 16 сентября (+2)
400 - 1400
с 29 июля по 9 августа (+1)
500 - 2500
с 17 июля по 14 августа (+1)
600 - 1700
с 21 июля по 22 сентября (+4)
500 - 2500
с 18 июля по 17 августа (+2)
1000 - 2500
Написать: