Спектакль "Крики из Одессы"

с 3 августа по 19 сентября
200 - 1500
16+
2928
2
как тут покупать

Уважаемые зрители! У вас есть возможность приобрести электронные билеты без ограничений.
За двое суток до начала мероприятия бронирование билетов не осуществляется (бронь действует 20 минут).

Музыкальная притчаРежиссер: н.а.России С.Спивак

Автор: И.Бабель
Актеры: Р.Агеев, Р.Щукина, А.Одинг, А.Куликов, А.Геллер/ С.Строгова, Р.Нечаев, В.Маслаков, Б.Драгилев, з.а.России П.Журавлев, з.а.России Д.Юргенс (Лесникова) и другие

Русская душевность, искрометный еврейский юмор и заводная украинская музыка переплетаются в постановке Семена Спивака «Крики из Одессы» на сцене Молодежного театра на Фонтанке.

В жанре музыкальной притчи раскрывается история о главе еврейского семейства, Менделе Крике, не желающем смириться с тем, что его жизненный путь подходит к концу. Все в его жизни шло достаточно гладко, у него есть семья, нажитое имущество и годы, которые не дают ему покоя. Не желая примириться с тем, что все самое важное в его жизни уже позади, он задумывает продать дело, покинуть свою семью и с молодой любовницей укатить в теплые края.

Естественно семья недовольна таким решением, и сыновья всячески пытаются образумить отца. Эта одержимость Менделя становится разрушительной силой, которая причиняет боль тем людям, которые находятся рядом с ним. Спустя время герою все же удается взять себя в руки и достаточно мудро смириться с тем, что жизнь такая, какая она есть, и что всему однажды приходит конец.

В этом спектакле конфликт "отцов и детей" разрешается без ущерба для обеих сторон. Мудрость, которую обрел Мендель, в конце концов приносит долгожданный покой.

Глубокомысленный, но достаточно веселый спектакль "Крики из Одессы" сегодня неизменно собирает аншлаги. Постановка родилась из дипломной работы курса Театральной Академии под чутким руководством режиссера и народного артиста Семёна Спивака. Сегодня спектакль занимает почетное место в репертуаре Молодежного театра на Фонтанке.

Главная особенность этого спектакля заключается в праздничной атмосфере театральности и жгучей молодой энергии, исходящей от артистов. На сцене то и дело являются зажигательные танцы, которые, несмотря ни на какие жизненные передряги героя, создают веселую и неунывающую атмосферу.

Подписывайтесь на нашу страницу VK, чтобы не пропускать новости про лучшие события Петербурга!

Расписание

Крики из Одессы 03.08.2018 19:00 (ПТ) 500 - 1500 руб. Купить
Крики из Одессы 19.09.2018 19:00 (СР) 200 - 1500 руб. Купить

Актуальный Петербург рекомендует

2700
с 27 июля по 31 августа (+5)
400 - 1400
с 29 июля по 9 августа (+1)
400 - 1500
600 - 3000
20 июля, в 19:00
500 - 2500
с 23 июля по 31 октября (+4)
800 - 2500
600 - 1700
с 21 июля по 22 сентября (+4)
500 - 2500
с 24 июля по 18 октября (+1)

Отзывы

  1. Майя
    2 мая 2018 22:26
    0

    К сожалению, ушли после первого акта спектакля “Крики из Одессы”. Такого разочарования и раздражения после спектакля я и мои близкие, которые были со мной, не испытывали уже очень давно.
    Это что-то страшное и непонятное. Во-первых, очень удивило и обескуражило то, что актеры, похоже, забыли, что зрители находятся не только слева, но и справа, поэтому, практически весь первый акт мы наблюдали их спины и ж…
    Но и того, что увидели и услышали, хватило с лихвой.
    Как странно, что в задачу режиссера или постановщика не входило объяснить актерам, ну хотя бы попытаться объяснить, как разговаривают в Одессе, как говорят украинские евреи, как ругаются, двигаются и танцуют.
    Я уже не говорю про текст и содержание. Но откровенные “ляпы”: актриса, которая изображает еврейку в Одессе и ходит с неприкрытой головой, поет, якобы “на идиш”, но слышится “поле, русское поле…”, а как она кричит на своего мужа – это просто атас! Или одесская еврейка, которая в середине текста вдруг всплескивает руками и в истинно сефардской (испанских евреев) манере, начинает заламывать руки! Это песня! А танцующая, по замыслу режиссера, русская пара под звуки одесского кича “Папиросы” в скабрезных движениях и, не вынимая папирос изо рта, крестится!
    Короче, все мимо – пластика, речь! Бездарный спектакль и испорченный вечер. Очень жаль, честное слово.

Написать: