Дыхание города на Неве

с 11 октября 2018 по 16 января 2019
600
18+
43
0

Тип: групповая
Продолжительность: 2 ч.
Включено в цену: услуги гида
Не включено в цену: кофейная пауза (по необходимости)

О городе Петербурге можно говорить бесконечно – о его истории, о его памятниках и дворцах, о его жителях, о его запахах, звуках, но лучше всяких слов, просто однажды побродить по городу и посмотреть на него, послушать, подышать этим воздухом и немножко прикоснуться к душе этого города. Как писал поэт Иосиф Бродский: «Камни или не камни, объясняйте это как хотите, но в Петербурге есть эта загадка – он действительно влияет на твою душу, формирует ее. Человека там выросшего или, по крайне мере, проведшего там свою молодость – его с другими людьми трудно спутать».
Обзорная экскурсия по городу – это первое знакомство с Петербургом, которое во многом определит отношение к городу. Поэтому она очень важна.
Знакомство с городом мы начнем от Московского вокзала – главных ворот Северной столицы – от площади Восстания. Вспомним не только о событиях Февральской революции, но и о располагавшемся неподалеку Слоновом дворе.
Пройдем по Невскому проспекту – главной магистрали города, так поэтически воспетой Гоголем. Поговорим о том, как и чем жил Невский на протяжении трех веков.
Полюбуемся архитектурными шедеврами, познакомимся с судьбами не менее удивительных обитателей. Узнаем их истории.
На Невском расположены такие замечательные памятники истории и культуры, как Аничков мост со знаменитыми конями Клодта, Аничков дворец, Гостиный двор, Казанский собор, Городская Дума, католическая, армянская, протестантская церкви.
И чтобы не устать от шума Невского проспекта, его энергичной, бурлящей жизни, повернем на спокойную Михайловскую улицу. Окажемся на самой поэтической площади города – на площади Искусств. Здесь мы сможем полюбоваться красотой ансамблевого решения Росси. И переходя от эпохи к эпохе неспешно дойдем до самого мистического и трагического места в истории 19 века – до Михайловского замка.
На Марсовом поле поговорим о воинской доблести и славе.
Возможно, как герою Пушкина – Евгению Онегину – нам захочется пройтись по Летнему саду.
Либо посмотрев на Лебяжью канавку и кроны деревьев, никуда не отвлекаясь, мы пойдем на Дворцовую площадь – сердце нашего города, украшенное величественными зданиями Зимнего дворца, Главного штаба, Штаба гвардейского корпуса, Адмиралтейства.
Здесь мы можем завершить нашу прогулку.
Но если еще останутся силы, то обязательно пойдем смотреть на Исаакиевский собор, на Сенатскую площадь и к Медному всаднику. А заодно и посчитаем, сколько памятников Петру у нас в городе.
Конечно, все успеть невозможно. Ведь для знакомства с Петербургом требуется не один час и даже не один день. Но гуляя по центральным площадям и улицам, любуясь архитектурой разных эпох, стилей и направлений, мы сможем чуть-чуть прикоснуться к истории Великого города.
Конечно, мы обязательно будем фотографировать и фотографироваться, делать остановки и если захочется, то сделаем перерыв на чашечку кофе.
Будем гулять, общаться, получать удовольствие от знакомства с одним из самых красивых городов мира.
До встречи в Петербурге!

Подписывайтесь на нашу страницу VK, чтобы не пропускать новости про лучшие события Петербурга!

Актуальный Петербург рекомендует

1700
с 2 мая 2017 по 16 января 2019
3150
2400
с 7 июня 2016 по 16 января 2019
9600
4400
с 7 июня 2016 по 16 января 2019
5625
с 7 июня 2016 по 16 января 2019
3510
с 21 января 2017 по 16 января 2019
1250
с 31 октября 2016 по 16 января 2019
Написать: