Концерт "Регина Каменщикова"

как тут покупать

ОРГАННЫЙ ВЕЧЕРИ. С. БАХ, Д. БУКСТЕХУДЕ, С. ФРАНК, А. АРЕНСКИЙРегина КАМЕНЩИКОВА (орган)
Культурный центр Базилики св. Екатерины продолжает цикл органных концертов. Уникальная акустика архитектурного пространства храма создает неповторимое впечатление от звучания созданного голландской фирмой «Johannus» цифрового органа, что делает этот полнозвучный, стилистически разноплановый инструмент одним из самых ярких и любимых в городе. Разноплановые программы адресованы самой широкой аудитории. С октября концерты в базилике св. Екатерины проводятся по субботам и начинаются в 16 часов, в удобное время для посещения концертов всей семьёй.
Римско-католический собор Св. Екатерины – старейший в Санкт-Петербурге храм Римско-католической Церкви. Это единственный католический храм России, которому присвоен почётный титул малой базилики (в 2013 году). Такой титул носят прежде всего исторически значимые и паломнические церкви. Здание, являющееся памятником архитектуры федерального значения, было построено в 1738–1783 годах по проектам П. А. Трезини, Ж. Б. Валлен-Деламота, И. Минчиани и А. Ринальди. В начале 1990-х годов началось возрождение храма, более пятидесяти лет находившегося в запустении и пережившего два разрушительных пожара. В 2000 году была заново освящена алтарная часть храма, а в 2003 году закончено восстановление основной части храма и открыты центральные ворота.
Регина КАМЕНЩИКОВА родилась в Риге. Окончила Латвийскую государственную консерваторию по классу фортепиано у профессора И. Э. Калныня, по классу органа у профессора Н. Ванадзиня. Первый сольный концерт исполнила на органе Домского собора в Риге в 1975 г. В 1979—1980 гг. работала органисткой Абхазской филармонии в Пицундском храме — концертном зале. В 1983 г. окончила аспирантуру Московской консерватории им. П. И. Чайковского как органистка под руководством профессора Л. Ройзмана. В дальнейшем концертную деятельность совмещала с работой в Латвийской консерватории, а также была включена в план гастролей «Союзконцерта». Выезжала с разными концертными программами в города России, Прибалтики, Украины, Белоруссии, Молдавии, Азербайджана, Польши. Выступала на различных концертных площадках Москвы и Ленинграда (Санкт-Петербурга), в том числе на сцене Большого зале филармонии и в зале Академической Капеллы. Выступала в ансамблях с певцами, исполнителями на струнных и духовых инструментах, с хорами и камерным оркестром. Принимала участие в фестивалях органной музыки. Органисткой был записан диск «Русская органная музыка». Одна из недавних записей русской органной музыки была сделана в Домском соборе в Риге. В период 1999—2002 гг. Р. Каменщикова жила в Таллине. Концертировала в городах Эстонии, Латвии и в Санкт-Петербурге.
В настоящее время живет в Санкт-Петербурге. Ведет преподавательскую деятельность на кафедре органа и клавесина в Санкт-Петербургской государственной консерватории, является преподавателем органа в ССМШ при консерватории. Концертный репертуар включает музыку старинных авторов, Баха, Вальтера, Моцарта, Брамса, Листа, Ройбке, Рейнбергера, Франка, Регера, Карг-Элерта и др., музыку латышских авторов и русских композиторов: Крыжановского, Аренского, Глазунова, Ляпунова, а также музыку современных авторов: Мессиана, Кикта, Славицкого, Шенберга и многих других.

Подписывайтесь на нашу страницу VK, чтобы не пропускать новости про лучшие события Петербурга!

Актуальный Петербург рекомендует

1200
с 27 октября по 22 декабря (+2)
2700
с 19 октября по 30 ноября (+5)
400 - 1200
650 - 2500
1500
с 20 октября по 17 ноября (+3)
1100 - 2500
с 25 октября по 22 ноября (+2)
1100 - 4000
с 24 октября по 24 декабря (+6)
2200 - 5900
с 19 по 31 октября (+10)
1000 - 1500
Написать: