Экспозиция "Скульптурная мастерская"

с 4 мая 2016 по 29 декабря 2019
50 - 150
0+
928
0
Выставки: Скульптура

Бывшая мастерская скульптора Михаила Константиновича Аникушина была построена специально для создания городских монументов.

Постоянная экспозиция музея знакомит с той стороной жизни памятников, которая обычно скрыта от зрителя – от появления первого наброска на бумаге до отправки готовой модели на завод для отливки в бронзе.

В «малой» мастерской можно рассмотреть многочисленные эскизы и модели скульптуры. Это – «творческая кухня» Аникушина, именно здесь возникали замыслы будущих произведений, шел напряженный поиск пластического образа, создавались десятки эскизных вариантов каждого памятника.

Глиняные модели в размер будущего памятника делали в «большой» мастерской. В зале все предназначено для работы над монументальной скульптурой: потолки высотой от 10 до 15 метров, огромное окно, обходная галерея, яма для глины, подъемный кран, большие скульптурные станки. Посетители могут рассмотреть профессиональное оборудование и инструменты, которыми пользовался Аникушин.

Помимо помещений для работы в мастерской было предусмотрено и место для отдыха – уютная гостиная с камином, где принимали посетителей, друзей, близких по духу людей.

Подписывайтесь на наши страницы VK и Instagram, чтобы не пропускать новости про лучшие события Москвы!

Фото

К сожалению, фотографий нет, но вы можете их добавить!

Написать: