Концерт "Abel Korzeniowski с оркестром"

24 октября, в 20:00
1800 - 5000
12+
28
0
как тут покупать

Уважаемые покупатели! У вас есть возможность приобрести билеты на событие без сервисного сбора в фирменной кассе метро Чкаловская.
Абель Коженёвский впервые выступит в России. Автор музыки к шедеврам Тома Форда, Мадонны и Фрица Ланга лично в сопровождении симфонического оркестра представит свои монументальные работы в лучших концертных залах Москвы и Санкт-Петербурга. Гостям вечера представится редкая возможность увидеть маэстро за дирижерским пультом и пережить уникальный опыт знакомства с произведениями одного из самых актуальных композиторов нашего времени.
Уроженец Кракова Абель Коженёвский стал известен всему миру, прежде всего, в качестве кинокомпозитора. Наибольший резонанс вызвали его саундтреки к двум картинам дизайнера и (с недавних пор) режиссера Тома Форда — «Одинокий мужчина» и «Под покровом ночи». Голливудские мэтры ценят «старомодный» подход Абеля к работе. В то время как большинство его коллег склоняются к использованию синтезаторов, Коженёвский упорно стоит на своём — его мелодии для кино почти всегда начинаются со струнных. Филигранное звучание саундтреков Абеля делает их штучными, благородными, возвышенными. Сам композитор, чье имя ставят в один ряд с важнейшими польскими музыкальными умами Кшиштофом Пендерецким, Войцехом Киляром и Яном Качмареком, говорит, что его ориентиры продиктованы происхождением: «Я из Восточной Европы, а значит, должен быть продолжателем тех музыкальных традиций, на которых воспитан».В юности Абель долгое время играл на виолончели в опере Верди «Травиата». Он родом из семьи музыкантов: оба брата Коженёвского играли на скрипке, а мать была известной в Кракове виолончелисткой. Большую часть карьеры выпускник Краковской Музыкальной Академии имени Кшиштофа Пендерецкого посвятил театру и кино, был неоднократно номинирован на престижную премию «Золотой глобус». Безупречному вкусу и мастерству композитора доверяют именитые деятели польского кинематографа, такие как Мариуш Малец, Ежи Штур, Борис Ланкош и Артур Венцек. Среди его ярких работ — саундтрек к легендарной антиутопии «Метрополис» Фрица Ланга (2004), «МЫ. Верим в любовь» Мадонны (2011) и аранжировки альбома Патрисии Каас «Каас поет Пиаф» (2012). В этом году аккурат в преддверии российских концертов Абеля Коженёвского на большие экраны выйдет фильм ужасов «Монахиня» американского режиссера Корина Харди, мистический саундтрек к которому также принадлежит авторству польского мэтра.

Подписывайтесь на нашу страницу VK, чтобы не пропускать новости про лучшие события Петербурга!
За покупку билета на это мероприятие вы можете получить кэшбек (возврат части стоимости) в размере 4%. Подробности.

Актуальный Петербург рекомендует

1100 - 2500
с 28 июня по 26 сентября (+4)
600 - 1700
с 23 июня по 22 сентября (+6)
1700
с 27 июня по 31 июля (+2)
650 - 2500-25%
2700
с 29 июня по 27 июля (+4)
1500
с 30 июня по 28 июля (+4)
2200 - 5900
с 23 июня по 30 сентября (+108)
1100 - 2300
с 5 по 12 июля (+1)
Написать: