2х-дневный тур "Жемчужины двух городов"

с 8 мая по 21 сентября
7600 руб.
18+
213
0
Экскурсии: Автобусные

Тип: групповая
Продолжительность: 40 ч.
Включено в цену: - услуги гида; - входные билеты - завтрак в гостинице
Не включено в цену: - обеды на маршруте (350 рублей 1 обед) - личные расходы

Двухдневный автобусный тур.

Первый день посвящен Карельскому перешейку, второй - самой Карелии. Хорошая современная гостиница на берегу Ладожского озера, в которой можно сделать шашлыки, попариться в бане. Плюс интерактивная программа в музее "Стрелецкий Острог" и дегустация медовухи.

В первый день мы посетим: Церковь всех русских святых - «священный ансамбль», оформленный согласно традициям русского деревянного зодчества, в алтарную часть которого вложена частичка мощей преподобного Сергия Радонежского,

В продолжении тура мы увидим деревянную церковь Коневской иконы Божией Матери построеную в стиле северного деревянного зодчества. Вы сможете прогуляться по живописному саду с фонтанами и интересными ландшафтными решениями, посетить храм, а также заглянуть в церковную лавку с продуктами местного производства и небольшим кафе.

Далее нас ждут развалины крепости Тиверск – одного из лучших укреплений региона, построенного в промежутке между VIII и XIV веком.

После крепости мы осмотрим Церковь Андрея Первозванного, стоящую вдали от суеты больших городов, посреди водной глади Вуоксы. Церковь занесена в книгу рекордов Гинесса как единственная в мире, построенная на крошечном острове, фундаментом которой служит монолитная скала, выступающая из воды.

Короткая фотопауза у Ряйсяльской кирхи — одной из самых замечательных на Карельском перешейке. Кирха выполнена в стиле финского национального романтизма, северной разновидности модерна. Наружные стены сложены из местных пород красноватого гранита, внутренние из кирпича.

Вы услышите удивительную историю обретения алтарного Образа «Святой Младенец» Кирхи Кауколы и сможете посетить место межконфессионального паломничества — часовню «Во имя Невинноубиенных Младенцев». Кроме этого, Вам будет предложено подняться на смотровую площадку самой высокой лютеранской церкви в Ленинградской области, где располагается фотовыставка об истории храма.

Для желающих пообедать мы организуем обед в одном из кафе города Приозерска. Кто не хочет обедать, сможет погулять по этому прекрасному и небольшому городку.

Обед оплачивается дополнительно (по желанию) — 350 руб.

Подписывайтесь на нашу страницу VK, чтобы не пропускать новости про лучшие события Петербурга!

Актуальный Петербург рекомендует

Написать: