Спектакль "Трактир Вечность"

16 июля, в 19:30
мест нет
18+
62
0

Уважаемые зрители! Бронь на билеты держится 24 часа!

Перевод с французского М.Двининой
Сценическая композиция Мария Зонина, Патрик Сомье
Постановка Патрик Сомье
Художник Андрей Запорожский
Ассистент режиссера Мария Зонина

Совместная работа Малого драматического театра - Театра Европы и благотворительного фонда "Арт де Насьон" (Искусство наций) Франция

В спектакле заняты: Дарья Ленда, Леонид Луценко, Артур Козин, Наталья Фоменко

Спектакль ведет помощник режиссера Елена Сперанская

Специально для постановки пьеса Мохамеда Касими впервые переведена на русский язык. Касими – французский драматург, чьи произведения больше десяти лет не сходят с афиш театров и фестивалей по всему миру. Писатель и публицист, француз алжирского происхождения, Мохамед Касими большую часть своего творчества уделяет теме взаимоотношений человека и Бога в разных культурах. Не исключением стала и пьеса «Трактир «Вечность».

Режиссёр-постановщик спектакля Патрик Сомье – французский театральный деятель, основатель фонда «Искусство наций», искренний поклонник и пропагандист русского театрального искусства, который большую часть своей профессиональной жизни посвятил развитию культурных связей между Россией и Францией.

Вот уже тридцать лет П.Сомье, наряду с собственными постановками, знакомит французских зрителей с лучшими образцами русского драматического театра, в частности со многими спектаклями МДТ – Театра Европы.

«Иов и его жена Далия решили все бросить и открыть ресторан в курортном городе на юге страны: «Трактир «Вечность» – кухня былых времен». Они мечтали о солнце, море, аромате жасмина и ледяном розовом вине… Стоило им там обосноваться, как в городе начались столкновения на религиозной почве, перешедшие в настоящую бойню. Далия и Иов в отчаянии. Но как то в рождественский вечер к ним заходит странный незнакомец. Иов видит в этом знак свыше. Как знать… Мы погружаемся в абсурдность современного мира, увиденного сквозь призму истории Иова».
Мохамед Касими
Если бы бог и дьявол решили в очередной раз подвергнуть очередного Иова все тем же испытаниям, они явились бы в эти края, где на смену жизни пришли упадок и разруха, а фанатизм подменил собою веру. Иов и несколько тысячелетий спустя остался таким же добрым, справедливым и благочестивым человеком. Он не столь богат, как Иов из библейской притчи, но ему уготованы те же муки. Вопрос в том, кто повинен в его страданиях? И кто повинен в несчастии людском?
Патрик Сомье

Обращаем Ваше внимание на возможные изменения в составе актеров.

Подписывайтесь на нашу страницу VK, чтобы не пропускать новости про лучшие события Петербурга!
За покупку билета на это мероприятие вы можете получить кэшбек (возврат части стоимости) в размере 4%. Подробности.

Актуальный Петербург рекомендует

от 500
от 1100
20 июня, в 19:00 (+5)
2700
22 июня, в 20:00 (+5)
от 1000
24 июня, в 19:00 (+2)
от 600
23 июня, в 19:30 (+2)
от 900
4 июля, в 19:00 (+1)
Написать: