Концерт "Perturbator"

22 сентября, в 19:00
1600 - 3000 руб.
16+

Джеймс Кент, он же Perturbator (Возбудитель, нарушитель) – молодой человек, который превосходно владеет синтезатором, поэтому вокруг него даже сложилась легенда: он – человек-синтезатор, который был вдохновлен кибермузыкой восьмидесятых годов и теперь несет её в массы. Такого Россия ещё не видела.

Несмотря на то, что Perturbator является подписчиком лейбла Blood Music, он не является металлическим проектом, как, например, Emperor или Moonsorrow. Стиль Perturbator – очень мрачный и утопичный, он так и говорит о своей жизни – это утопия, это темнота. Последний альбом исполнителя является самым показательным. Отзывы об альбоме Perturbator "Dangerous Days" называют его самым мрачным.

Музыкальная история Perturbator, который родом из Парижа, началась, когда ему было 17 лет. Юноша играл в progressive death metal группе, которая после порядка десяти концертов прекратила свое сущещствование. Что оставалось делать парню? Он наслаждался жизнью за просмотром фильмов. И вот однажды, услышав один из саундтреков в фильме «Бомж с Дробовиком», он понял, что это именно то, чем Джеймс хочет быть – снова делать музыку, и именно такую.

Как говорит о своем творчестве сам Джеймс Кент, музыка Perturbator – это киберпанк музыка, которая не кажется слушателям устаревшей, несмотря на то, что была популярной тридцать лет назад.

Актуальный Петербург рекомендует

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки