Спектакль "Маленькие комедии"

20 июня, в 19:00
200 - 3000 руб.
12+
как тут покупать

Скидка: 30%
Промокод: SPEKTAKL

По водевилям А.П.Чехова "Медведь" и "Предложение"

Режиссер – Алексей Кирющенко (спектакли – "Чонкин", "Барские забавы", "Школа жен"; работы в кино – "Моя прекрасная няня", "Кто в доме хозяин?")

"Маленькие комедии" – не спектакль, а фейерверк, столь искрящийся, что даже после спектакля еще долго не отпускает атмосфера праздника – актерского, режиссерского, зрительского. В этом спектакле совпало все: феноменальное разнообразие человеческих типов, сыгранных одними и теми же актерами, демонстрирующими огромный диапазон характеров, диаметрально противоположных, по сути. Актеры явно получают удовольствие от игры, и с первой же минуты зритель заражается атмосферой актерской эйфории и не выходит из нее на протяжении всего спектакля. Это беспроигрышная классика – в основу спектакля легли знаменитые одноактные водевили А.П.Чехова "Медведь" и "Предложение". Сказать, что – это смешно, значит не сказать ничего. В двух историях гротескный, абсурдный диалог персонажей перерастает в дуэль, которая становится поединком сердец. В спектакле, поставленном Алексеем Кирющенко, одним из лучших комедиографов наших дней, зрителей привлечет динамичная интрига и разнообразие проявлений человеческих качеств - от тяжеловесного упрямства к проникновенной лирике.

Мария Аронова – одна из самых ярких и смешных актрис. Порой кажется, что многие колоритные персонажи из комедий русских классиков написаны с нее и для нее. В спектакле по одноактным чеховским шуткам Аронова играет двух помещиц. Обе – натуры сильные, умеющие отстаивать свои интересы, сломить их можно только одним, весьма радикальным способом – женитьбой. Как известно, жанр водевиля обещает не кровавое побоище, а хепи-энд и жаркая дуэль отъявленных упрямцев заканчивается долгим поцелуем.

Актуальный Петербург рекомендует

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки