Спектакль "Элиза, Вы дура!"

19 июля, в 19:00
800 руб.
12+
441
2
как тут покупать

Уважаемые зрители! У вас есть возможность приобрести электронные билеты без ограничений.
За двое суток до начала мероприятия бронирование билетов не осуществляется (бронь действует 20 минут).

Санкт-Петербургский Государственный музыкально-драматический театр «Арт» представляет премьеру спектакля-фантазии по пьесе английского драматурга Бернарда Шоу «Пигмалион».
Бернард Шоу создал остроумную и ироничную пьесу, полюбившуюся публике во всём мире и не сходящую со сцены вот уже более 100 лет.
Спектакль рассказывает о лондонском профессоре фонетики Генри Хиггинсе, поспорившим, что за полгода он подготовит цветочницу Элизу Дулиттл к великосветскому приёму. В основе сюжета лежит античный миф о Пигмалоне, который создал совершенную статую девушки, влюбился в своё творение и умолил Афродиту оживить скульптуру.
Сам Шоу цель своей пьесы определил следующим образом: «Пигмалион – это насмешка над поклонниками «голубой крови», камень, который я бросил в окна викторианского благополучия». Автор утверждает: высшие классы отличаются от низших лишь одеждой, воспитанием и образованием, но никак не душой! Талант Хиггинса, благородство Пикеринга и упорство Элизы превращают цветочницу в герцогиню, а избавление от нищеты и невежества только укрепляют лучше качества героини – порядочность, чувство собственного достоинства и чуткость. Постановка заслуженного артиста России Александра Исакова
Музыкальное оформление – Елена Буланова
Художник – Татьяна Малкова
Балетмейстер – Вера Егорова

Подписывайтесь на нашу страницу VK, чтобы не пропускать новости про лучшие события Петербурга!
За покупку билета на это мероприятие вы можете получить кэшбек (возврат части стоимости) в размере 4%. Подробности.

Актуальный Петербург рекомендует

от 300
2700
22 июня, в 20:00 (+5)
от 500
от 600
23 июня, в 19:30 (+2)
от 900
от 400
29 июня, в 19:00 (+5)

Отзывы

  1. Мария
    1 Июн 2018 14:38
    0

    Попала на спектакль «Элиза, вы дура» по совету знакомых, они в восторге.Я получила громадное удовольствие, под впечатлением ходила несколько дней. Такой юмор, веселье, отличная игра актеров, необычная камерная площадка «Дом Кочневой»- Всё очень понравилось!А в Хиггинса
    (Дмитрий Дмитриев) и Миссис Пирс( Вера Егорова) просто влюбилась!! Приду ещё раз!

Написать: