Спектакль "Дон Жуан"

12 июля, в 19:00
300 - 1800 руб.
16+
796
0
как тут покупать
Спектакли: Комедия

Уважаемые зрители! У вас есть возможность приобрести электронные билеты без ограничений.
За двое суток до начала мероприятия бронирование билетов не осуществляется (бронь действует 20 минут).

Комедия

Режиссер:А.Морфов
Автор:Ж.Б.Мольер
Актеры:А.Баргман, з.а.России Е.Симонова, з.а.России В.Богданов, з.а.России Е.Игумнова, з.а.России А.Горин, з.а.России М.Бычкова, з.р.к.России А.Вонтов, Е.Андреева, Р.Приходько и другие
Продолжительность: 2 часа 50 минут. Спектакль идет с одним антрактом.

Известный на весь мир испанский сердцеед и дуэлянт Дон Жуан стал поистине легендарной личностью. Если он когда-либо существовал, наверняка и представить не мог, сколько раз мировая литература будет обращаться к его образу, используя в своих постановках, романах и экранизациях.

Великое множество спектаклей по самой известной пьесе Жана Батиста Мольера было поставлено на различных сценах театров по всему миру. Но именно этот«Дон Жуан» стал обладателем «Золотого софита» и номинантом на национальную премию «Золотая маска» сразу по четырем проектам («лучший спектакль», «лучшая мужская роль», «работа режиссера» и «работа художника»).

После получения таких престижных наград, в течение шести лет спектакль болгарского режиссера Александра Морфова побывал с гастролями в Праге, Милане и городах Израиля.

Всем известный страстный ловелас из Севильи делает только то, что доставляет ему удовольствие. И вообще живет так, как ему вздумается. Большинство людей осуждает Дон Жуана, но все же время от времени кто-то пытаются раскрыть тайну его любовного магнетизма.

«Дон Жуан», однозначно, в числе тех театральных событий, которые не стоит пропускать. Тем более, что в постановке задействованы прекрасные артисты, каждый из которых достоин внимания и оваций. Александр Баргман в роли вальяжного и самовлюбленного Дон Жуана, Евгения Игумнова в роли Эльвиры, Владимир Богданов в роли Сганареля и другие. Немаловажно, что режиссер не стал зацикливаться только на мольеровском варианте пьесы, разбавив сценарий фразами из произведений Тирсо де Молина и да Понте.

Здесь вы увидите Дон Жуана – фаталиста, прекрасно понимающий, что за все свои бесчисленные авантюры рок покарает его сполна. Он совершенно трезво понимает, что спокойная смерть от старости не будет ему подарена благосклонной судьбой. Однако он не желает другой судьбы и по-прежнему соблазняет и бросает женщин, не в силах выбрать из них одну. Дон Жуан, будучи аристократом до мозга костей, неспособен даже перед лицом гибели раскаяться в своих грехах, и встречает смерть с холодным взором.

Подписывайтесь на нашу страницу VK, чтобы не пропускать новости про лучшие события Петербурга!
За покупку билета на это мероприятие вы можете получить кэшбек (возврат части стоимости) в размере 4%. Подробности.

Актуальный Петербург рекомендует

от 900
4 июля, в 19:00 (+1)
от 600
23 июня, в 19:30 (+2)
от 1000
24 июня, в 19:00 (+2)
от 1100
20 июня, в 19:00 (+5)
2700
22 июня, в 20:00 (+5)
от 500
Написать: