Институт телевидения, бизнеса и дизайна

Описание
Ошибка?
x
Нашли ошибку?
x
Полное наименование: Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Институт телевидения, бизнеса и дизайна"
Сокращенное наименование: НОУ ВПО "ИТиД"
Вид: Институты
Организационно-правовая форма: Негосударственные
Тип:
  • Гуманитарные
  • Журналистика
  • Менеджмент
Факультеты:
  • Дизайн
  • Журналистика
  • Менеджмент
  • Режиссура
Специальности:
  • Очные
    • 031300 - Журналистика
    • 070601 - Режиссура кино и телевидения
    • 071001 - Живопись
    • 072500 - Дизайн
    • 080200 - Менеджмент
  • Заочные
    • 031300 - Журналистика
    • 035400 - История искусств
    • 070601 - Режиссура кино и телевидения
    • 080200 - Менеджмент
Официальный сайт: http://itid.ru
E-mail: itid@itid.ru
Телефон: +7 (812) 244-45-15 (приемная комиссия)
+7 (812) 244-45-09 (ректор)
+7 (812) 244-45-17 (бухгалтерия)
Руководитель (ректор): Заборская Марина Григорьевна
Адрес: Санкт-Петербург, Синопская набережная, 64а
Филиалы: нет информации
Метро: Площадь Александра Невского (1433 м), Площадь Восстания (2291 м)
Режим работы: нет информации
Лицензия: № 1092, от 29.09.2014 до бессрочно
Информация:

Иинститут предоставляет реальную возможность получить высшее образование по самым престижным и творческим профессиям — телерадиожурналист, телережиссер, проект-менеджер, дизайнер, режиссер мультимедиа-программ, искусствовед, живописец.

Фото

К сожалению, фотографий нет, но вы можете их добавить!

5588
(2.5 / 2)

Отзывы

  1. Даша
    25 Янв 2016 15:32
    1

    Вуз с интересными специальностями. Небольшой и частный. Образование платное, но цены не высокие. Кто хочет учиться — есть возможности, есть преподы. Компьютеры, камеры, планшеты, все есть. Столовая есть тоже

  2. Имярек
    19 Июл 2016 09:10
    12

    Этот вуз уже который год трещит по швам. Страшнейшая кадровая текучка, мало кто выдерживает там больше года. Дело в том, что все сотрудники (и преподаватели, и обслуживающий персонал) вынуждены унижаться перед ректоршей и клянчить собственную зарплату. А в ответ они слышат обычно «денег нет, мы вам потом заплатим». Для многих это «потом» не настает. Люди, не приученные просить, пресмыкаться, уходят, махнув рукой на многомесячные долги по зарплате. Но еще унизительнее, когда переступив через себя, и выбив таки 3-5 тысяч, на просьбу получить остатки от ректора института профессора М.Г.Заборской слышишь «А зачем вам деньги? Вы же в этом месяце уже получали».
    При этом со студентов деньги трясут постоянно и за все полряд, в т.ч. и за пересдачу экзаменов и зачетов и даже за сам факт восстановления в вузе ( то есть для того, чтобы восстановиться, нужно заплатить не только за семестр, но и некий «штраф» в размере порядка 15000-20000 руб.)
    Когда-то в иституте был очень сильный педагогический коллектив, но почти все они разошлись и с содроганием вспоминают этот паноптикум. Остались лишь самые стойкие и связанные с ректором не столько деловыми, сколько личными отношениями. Те же, кто пришел им на смену — это замена большей частью неадекватная. Провинциалы, бывшие преподаватели вузов из российской глубинки, люди амбициозно хотевшие работать в Петербурге. На них ректор Заборская и делает ставку, поскольку запудрить им головы при приеме на работу проще, чем питерским, которые давно уже знают всю правду об этой развалине. А запудрив и купив этих несчастных людей должностями (а в ИТИДЕ почти каждый учебный год вакантными являются должности проректора, деканов факультета, зам.декана, зав.кафедрами, начальников отделов и секретарей и практически всегда вакантны педагогические должности), Заборская говорит, что вот именно сейчас сложился прекрасный коллектив и что именно сейчас институт вылезет из ямы и в будет хорошо. И поет она эти фальшивые и откровенно лживые песни каждые пол года совершенно новым людям уже года четыре. Потому что прозревают там все очень быстро. И, к сожалению для всех, каждый раз общий уровень вуза падает ниже и ниже. Марина Григорьевна уже опускается до того, чтобы принимать на работу откровенных мошенников и идиотов. Первые ее откровенно надувают и обчищают, вторые своей глупостью и откровенной некомпетентностью в работе методично вбивают гвозди в гроб института. История с деканом частного вуза, укравшим деьги у женщины ректора, обошла всю страну и засветилась в топе новостей Яндекса. А произошла она в 2014 году именно в Институте телевидения, бизнеса и дизайна. Этот человек Еременко Евгений Юрьевич был принят в институт на должность декана факультета с улицы и за два месяца умыкнул из института около 300 000 рублей. Этому немало способствовала бестолковая кадровая политика ректора.
    Что и говорить, уровень образования в институте оставляет желать лучшего. Какой уж там уровень, когда замена педагогов может происходить буквально в середине семестра. Бывает, что преподаватели просто не приходят. И это не их вина. У кого повернется язык обвинять человека в том, что он не хочет ходить на работу, когда ему несколько месяцев не платят зарплату?!
    Деньгами ректор распоряжается единолично. Если посмотреть в интернете, то можно обнаружить там открытое письмо некоего Измаильского, бывшего учредителя института, из которого становится видно, что продолжается это более 5 лет. А распоряжается она ими бестолково, ежегодно разбивая при институте какой-то чахлый садик, производя какие-то идиотские перепланировки, покупая неестественно дорогую технику на базе Apple, которую однако никто потом в глаза не видит. А имеются в институте три чахлых компьютерных класса, в одном из которых ппрактически работает только один или два компьютера, две поточные аудитории с проекторам, и которых с горем пополам работает только один проектор и три ноутбука, которые очень проблематично найти. В распоряжении студентов имеется чудесная библиотека с библиотечным фондом, который не обновляется неизвестно сколько лет и в которой есть только по одному экземпляру каждого учебника, а на книжной полке в первом же ряду стоит Большая Советская энциклопедия 1949 года издания. В институте нет даже элементарного гардероба и мед.кабинета.
    При этом сама ректор разъезжает на шикарном БМВ представительского класса, регулярно ездит за границу, ужинает в дорогих ресторанах. При этом же Смольнинский рай.суд завален исками к институту о невыплате заработой платы, а в Арбитражнрм суде рассматривали дело о банкротстве Заборской Марины Григорьевны, которая задолжала больше 12 миллионов рублей. Инсформация эта открытая и доступна в интернете.
    Резюмирую. Институт телевидения, бизнеса и дизайна — это жалкое подобие вуза. Если вы хотите получить качественное образование — лучше идите в техникум, потому что этот институт — это даже не ПТУ, даже не ремесленное училище (там хоть учат), а фикция. Ваши деньги канут в пропасть, а хорошего образования вы не получите. И работать здесь тоже невозможно. Короче, сюда лучше не подходить на расстояние двух пушечных выстрелов.

  3. Васька
    13 Дек 2016 10:55
    0

    Учусь здесь второй год. Расписание, слава богу, наладилось. Думаю, закончу этот вуз. По отзывам о других вузах, там местами намного хуже. В нашей группе есть из профсоюзов. Вот там настоящий треш!

  4. Алеся
    24 Апр 2017 12:24
    -1

    Вуз Норм

  5. Кирилл
    27 Июл 2017 15:03
    0

    В этом году закончил этот вуз. По окончании могу сказать, что провел эти 4 года в дружной обстановке. С третьего курса работал по специальности в рекламном агенстве.
    Учитесь и работайте и не тойте

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки