Спектакль "Анна. Трагедия"

Уважаемые зрители! У вас есть возможность приобрести электронные билеты без ограничений.
За двое суток до начала мероприятия бронирование билетов не осуществляется (бронь действует 20 минут).

Пьеса Елены Греминой по роману Л.Н. Толстого «Анна Каренина»

Автор сценической версии – Елена ГРЕМИНА
Режиссер – н.а. России Александр ГАЛИБИН
Художник-постановщик – Николай СИМОНОВ
Художник по костюмам – Светлана МАТВЕЕВА
Музыкальное оформление, балетмейстер – Эдвальд СМИРНОВ
Художник по свету – Денис СОЛНЦЕВ
Музыкальный руководитель – Наталия АНАСТАСЬЕВА

Как купить билет

Покупка билетов осуществляется на сайте крупнейшего в Санкт-Петербурге билетного агентства "Кассир РУ".

Оплата билетов происходит онлайн. К оплате принимаются карты Visa и MasterCard.

Билет на это событие является электронным - E-Ticket. Его не нужно забирать, он будет выслан на указанный вами адрес электронной почты сразу после оплаты! Перед посещением мероприятия билет необходимо распечатать и взять с собой.

Узнать подробне о процессе покупки, получении, возврате билетов.

Расписание

Анна. Трагедия 20.01.2017 19:00 (ПТ) 400 - 3000 руб. Купить
Анна. Трагедия 28.01.2017 19:00 (СБ) 400 - 3000 руб. Купить

На карте

Актуальный Петербург рекомендует

Отзывы

  1. Любовь
    11 Сен 2016 00:53
    0

    Спасибо за спектакль! Очень понравился! Дальнейших успехов!

  2. Елена
    19 Окт 2016 21:32
    2

    Отзыв о спектакле А. Галибина «Трагедия. Анна».
    Сижу, сжавшись в комок, в зрительном зале и слушаю лающие интонации актрисы, которая играет Анну Каренину. Господи, как больно. Такое ощущение, что это я лежу на рельсах под подъездом.
    Сколько пересмотрела экранизаций и постановок-не счесть. Но такое сильное впечатление испытала впервые.
    Сильное-потому что не могу смириться с увиденным, не готова жить с этим. Судите сами.
    Режиссер спектакля уничтожил, разбил вдребезги совершенную форму романа, как разбивают зеркало и выбрасывают его на мусорку с тяжелым предчувствием наступающей беды. Вы не услышите язык замечательного русского писателя, не будет бала и красивых героев, трогательных сцен с сыном, скачек, переживаний и любви…всего, что так скрупулёзно описывал Л.Н. Толстой.
    Из всего текста режиссер оставил голый, ничем не прикрытый, смысл романа в редких авторских фразах, которые как ножи, без подготовки обрушиваются на зрителя, и кромсают его в течение всего спектакля. Остальной текст был написан специально.
    Прозреваешь очень быстро. Как можно было любить этот роман и его героиню? Слова- «изменила», «предала», «бросила» обретают свой первоначальный, почти библейский, смысл и становится страшно. Оправдать ничего нельзя. Пожалеть тоже. Только наказать. Сидишь и начинаешь ненавидеть людей.
    Современно? Да уж. Я выползла после первого действия и ушла зализывать раны. Не хочу жить с этим. Хотя подруги остались и досмотрели спектакль до конца. Мы потом еще несколько дней возвращались к его обсуждению.
    Мир спасется красотой. И Толстой спасал своих современников, наступавших на нравственные и моральные принципы, красотой. Красотой романа. Красотой героини. Только теперь я это понимаю. Общество не изменилось. А спасение необходимо. Не красотой. Не правдой в стиле ток-шоу. Самосознанием.
    Браво, Александр Галибин. Аплодирую вам, потому что не смогла этого сделать на спектакле.

  3. Наталья
    7 Ноя 2016 08:46
    0

    Оценка — ноль. Согласна с Еленой. Такого издевательства над великим романом трудно было представить! Конечно, это не Толстой! Никаких чувств, кроме глубокой неприязни , эта постановка не вызывает! Вот теперь можно пожалеть, что нет цензуры

  4. ЛЮДМИЛА
    12 Ноя 2016 00:30
    0

    Людмила
    Оценка спектакля — отрицательно, это полный бред! Удивительно, что должно быть в голове у режиссера и как надо нелюбить и не уважать зрителя, придумывая такой бред. Похоже, что режиссер просто старался придумать как можно больше безумных «штучек», не заботясь об образе героев. Анна то залезает в корыто с водой, то глотает какие -то лекарства из бутылочек, причем тут же идет намек на наркотики . Зачем ??? Анна в интерпретации Галибина-просто мечащаяся по сцене психопатка. Очень жаль молодого зрителя.После просмотра такого спектакля вряд ли возникнет желание прочесть замечательный роман Толстого. Глядя на неопрятных актеров в мятых костюмах, выкрикивающих какие-то речевки, действительно возникает сожаление, что нет цензуры. Единственный смысл этого действа — желание режиссера продвинуть свою супругу-актрису. Нельзя так безжалостно издеваться над классикой.

  5. Светлана
    24 Дек 2016 10:27
    0

    Удивительный, талантливый спектакль. В нем проступают и контуры античной трагедии, и «Мадам Бовари», и «Римская весна миссис Стоун»… . Одни ассоциации ближе, другие — дальше, третьи просто проходят по касательной. При этом режиссеру удалось добиться ЦЕЛОСТНОГО восприятия спектакля. В этом — его главный результат и его загадка. Ради таких впечатлений и стоит ходить с театр. Спасибо!

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки